ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2003


СЕТЬ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

"Будмакс" уверен, что говорит на одном языке со строителями




Автор(ы): Ирина Бондаренко
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 946




Эта компания решилась практически на полную смену концепции своего бизнеса, безжалостно расставшись со всеми теми направлениями, которые, несмотря на свою известность и востребованность потребителями, "не вписывались" в новую стратегию развития. Благодаря новой концепции сеть строительных складов-магазинов "Будмакс" планирует удержать лидерство на рынке строительных материалов для профессиональных строителей - в 2006 году компания планирует присутствовать в каждом областном центре.

Что стало причиной смены концепции и переориентации на новую аудиторию? "Мы почувствовали, что рынок строительных материалов меняется, - рассказывает Вячеслав Бондарчук, директор по маркетингу и продажам компании "Будмакс". - Чтобы оставаться серьезным игроком этого рынка, нужно развиваться быстрее, создавая такие конкурентные преимущества, которые позволят закрепиться на рынке надолго. В противном случае нужно уходить в другой бизнес".
До смены концепции компания представляла собой несколько предприятий разной сферы, объединенных под одной торговой маркой. В "Будмакс" входили розничные магазины элитного освещения, элитных каминов, было также собственное оптовое направление и импорт освещения и сухих строительных смесей. Основными клиентами "Будмакса" являлись частные заказчики, профессиональные строители делали некоторые закупки только у оптовой структуры. Проведенное прошлым летом исследование отношения потребителей к торговой марке показало, что клиенты хотя и знают "Будмакс", уважая его за элитные светильники и камины, однако не имеют четкого представления о специализации компании.
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация