ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2002


ПИЦЦЕРИЙНЫЙ БИЗНЕС ПО-УКРАИНСКИ

"Мак Смак" выходит в регионы




Автор(ы): Ирина Животова
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 4061




Еще пять лет назад они, наверное, и представить себе не могли, что достигнут такого успеха. Сегодня это свершившийся факт. Два друга - Юрий Ткач и Юрий Туркеня - еще довольно молоды, им по 29 лет, но они уже могут сказать, что добились многого. Сегодня они стоят "у руля" успешного бизнеса - сети пиццерий "Мак Смак" - и готовы поделиться своими идеями с другими украинскими бизнесменами. Ведь "Мак Смак" достиг такого уровня известности и технологичности, что многие предприниматели в Украине готовы работать под этой торговой маркой.

"Мак Смак"
"Мак Смак"
История этой компании на первый взгляд может показаться вполне обычной. Жили двое друзей - Юрий Ткач и Юрий Туркеня. Первый - киевлянин, окончивший Киевский университет имени Тараса Шевченко, второй - провинциал, приехавший покорять столицу и поступивший в Институт легкой промышленности.
Еще студентами ребята стали заниматься бизнесом. Юрий Ткач начинал свою трудовую деятельность с семейного бизнеса: его родители выращивали цветы, а он помогал их реализовывать. Вскоре он приобрел трейлер, из которого соорудил киоск по продаже цветов, но через некоторое время понял, что использовать трейлер для цветочного бизнеса, который имеет ярко выраженный сезонный характер, нерентабельно. У молодого бизнесмена возникла идея заняться индустрией питания и перепрофилировать трейлер в мини-кафе, тем более что место на одном из столичных рынков под трейлер у него имелось. Дело пошло: в мини-кафе продавались хот-доги, бутерброды, чай, кофе. В течение последующих 3-4-х лет Юрий Ткач создал уже сеть мини-кафе, состоящую из десяти таких трейлеров.
Юрий Туркеня: "Рынок ресторанов быстрого питания в Киеве еще абсолютно не заполнен, и серьезной конкуренции не будет еще лет десять"
Юрий Туркеня: "Рынок ресторанов быстрого питания в Киеве еще абсолютно не заполнен, и серьезной конкуренции не будет еще лет десять"
Юрий Туркеня занимался продажей недвижимости. "Я начинал работать обычным маклером - посредником при сделках купли-продажи недвижимости на Киевской универсальной бирже. Затем работал брокером, сам оформлял сделки, искал клиентов, подготавливал и оформлял документы у нотариуса", - вспоминает Юрий.
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация