ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2002


"КАМИОН ОИЛ": НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС






Автор(ы): Ирина Капуста
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 2763




Как лучше всего представить компанию, которая входит сегодня в тройку сильнейших игроков на рынке автохимии? Возможно, так: знакомьтесь, "Камион Оил" - единственная украинская компания среди крупных представительств западных масляных фирм. А может быть, так: "Камион Оил" - единственная компания в масляном бизнесе, которой руководит женщина. Или же просто: "Камион Оил" - новый украинский бизнес. Любое их этих представлений подойдет. Потому что мы хотим рассказать обо всех этих сторонах деятельности "Камион Оил". А также об амбициях, стремлении жить лучше, создать серьезный бизнес, с которым будут считаться и который можно будет передать по наследству. Возможно, в истории этой компании вы узнаете себя и то, как начинала ваша компания. Для нас же очень важно показать украинскую компанию, которая самостоятельно пробивала себе дорогу на рынке и добилась признания своих партнеров и клиентов.

Ольга Гуцал: "Все, с кем мы работаем, - наши партнеры. Мне важно показать им, что у нас общие цели заработать больше денег благодаря своему таланту"
Ольга Гуцал: "Все, с кем мы работаем, - наши партнеры. Мне важно показать им, что у нас общие цели заработать больше денег благодаря своему таланту"
Я сижу в кабинете и жду свою собеседницу, Ольгу Гуцал - директора компании "Камион Оил", занимающейся эксклюзивными поставками в Украину продукции под торговой маркой Liqui Moly. Мне интересно, как эта женщина пришла в мужской бизнес и чего достигла ее компания за шесть с половиной лет работы на рынке.
Уже через несколько минут после начала разговора я понимаю, что передо мной незаурядная женщина, которая знает, чего хочет и, похоже, привыкла добиваться своего. "Мы хотели создать семейный бизнес. Для нас это принципиально важно, - говорит Ольга. - И у меня, и у мужа был предыдущий опыт работы с партнерами, и мы понимали, что только семейный бизнес позволяет работать эффективно, сконцентрироваться на развитии дела, а не на делении прибылей и расходов". Что ж, она этого добилась.

Цепь неслучайных случайностей

Ольга Гуцал признается, что пришла в масляный бизнес случайно. Но тут же поправляет себя: в жизни не бывает ничего случайного.
После окончания сварочного факультета КПИ она планировала заниматься научной работой в Институте Патона, но вместо этого ушла работать в бизнес.
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация