ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!
НАС ЧИТАЮТ
Глеб Вышлинский, Custom Research Director, GfK Ukraine
«Журнал успешно занял давно пустовавшую нишу качественного издания для специалистов в маркетинге. При этом издание очень позитивное по настроению. Компания GfK Ukraine будет рада сотрудничеству с...»
Принципы создания и составные части успешной печатной рекламы
Автор(ы):
Виктор Тарнавский Рубрика:МАРКЕТИНГ-МИКС Доступ:
только для подписчиков Просмотров: 1337
Как сказано в уставе американской ассоциации Magazine Publishers of America, "печатная реклама зарекомендовала себя как наиболее эффективный способ знакомства потребителя с новым продуктом или представления ему внешнего вида продукта". Трудно найти такую компанию, которая хотя бы однажды не помещала рекламных материалов о своих товарах и услугах в прессе, но далеко не все эти попытки оказывались успешными. Создание эффективной печатной рекламы, реально помогающей продавать продвигаемый продукт, - это целая наука, в которой есть свои законы, закономерности, теоремы и правила - с исключениями и без. Действенность печатной рекламы зависит от многих факторов - ее содержания, баланса между заголовком, изображением и текстом, композиции, цветности, места и способа размещения в печатном издании и т.д. Однако в первую очередь от нее требуется задержать внимание потребителя больше, чем на пять секунд, и сделать ему заманчивое предложение, от которого, при наличии соответствующей потребности, нелегко отказаться.
Первое впечатление В рекламе, как и в любом другом предприятии, все начинается с замысла. Перед тем как приступить к созданию макета или разместить соответствующий заказ в рекламном агентстве, рекламодатель должен четко ответить себе на следующие вопросы, от которых будет зависеть содержание материала:
- Что продвигается с помощью данной рекламы: имидж бренда в целом или конкретный продукт?
- Является ли рекламируемый продукт новинкой, которую необходимо представить потребителю, или он уже известен большей части целевой аудитории?
- Каким образом осуществляется покупка вашего продукта: импульсивно или обдуманно?
- Ставит ли реклама своей целью подтолкнуть читателя к конкретному действию (позвонить, отправить открытку с просьбой о бесплатном проспекте, вырезать купон на скидку) или она предназначена для того чтобы усилить в его восприятии образ бренда (пример: слоган "Just do it" у Nike)?
Печатная реклама не может быть многоцелевой. Попытка включить в нее больше одной главной идеи, как правило, приводит к тому, что читатель не запоминает ни одной из них. Поэтому если фирма ставит в своей рекламной кампании несколько целей (например, представить новинку и повысить за счет этой инновации имидж бренда), лучше создать несколько специализированных макетов.Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться