ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2002


"РЫБОЛОВ" ЗАПОЛЬСКИЙ

КТО развивает бизнес компании Pulse?



Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1266




В работе ему больше всего нравится возможность узнавать что-то новое и реализовывать свои собственные идеи, которые помогают другим людям создать успешный бизнес. Его задача - искать компании, которым нужны услуги BTL-агентства. Имя этого человека - Владислав Запольский, он - директор по развитию нового бизнеса агентства Pulse.

Владислав Запольский: "Искать новых клиентов - все равно что ловить рыбу сетью"
Владислав Запольский: "Искать новых клиентов - все равно что ловить рыбу сетью"
"Искать новых клиентов - все равно что ловить рыбу сетью, - говорит Владислав Запольский. - Может попасться довольно крупная, а может - и одна мелюзга". Вообще же около 60% клиентов Pulse приходят в агентство по "родственным и культурным связям" шотландцев-учредителей, а около 30% - по рекомендациям знакомых. Как считает сам директор по развитию, крупнейшие корпорации, как правило, доверяют свой бизнес только тем агентствам, сотрудников которых они знают лично и находятся хотя бы с одним из ведущих менеджеров в дружеских отношениях. Еще около 10% заказчиков приходят в агентство благодаря звонкам представителей Pulse потенциальным клиентам.


Примерно 65% всех клиентов Pulse - иностранные компании, порядка 35% - отечественные. Такое положение дел Владислав Запольский объясняет тем, что Pulse позиционировано как агентство, которое делает масштабные проекты. "Отечественные компании не обладают большими средствами для продвижения своей продукции, и для местной небольшой компании бюджет на маркетинговое развитие в $100 тыс. на год - бешеная сумма. Но на наш взгляд, этого недостаточно для развития продаж. Названная сумма - это примерно 5-6% от бюджетов, которые выделяют на соответствующие цели крупные международные компании. Поэтому сегодня только такие корпорации могут целенаправленно проводить в жизнь свою маркетинговую стратегию, а не просто провести пару дегустаций и показать два-три рекламных ролика на телевидении", - объясняет г-н Запольский.
Что касается судьбы тех компаний, у которых не находится достаточно денег на масштабные маркетинговые войны, то Владислав Запольский видит для них только два варианта выживания на рынке.

Первый - создать отдел маркетинга и заниматься саморазвитием. "Хотя это будет, конечно, трудный и долгий путь", - добавляет Владислав. Второй вариант (на наш взгляд, он не исключает первого) - понадеяться на удачу. Вдруг продукт окажется настолько хорошим, что его и так заметят на рынке? Владислав Запольский уверяет, что в поведении потребителя по отношению к продукту существует достаточно счастливых случайностей, чтобы можно было рассчитывать и на них.

Освоение ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация