ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2002


ХОЛОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Предложение и спрос на рынке торгового холода




Автор(ы): Лилиана Синило
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1156




Рынок торгового холодильного оборудования находится на пути к большим переменам - украинские операторы ждут не дождутся обострения конкуренции в розничной торговле. Есть прогнозы, что это случится уже через полгода, когда крупных и сильных маркетов станет больше. У продавцов нового холода прибавится солидных клиентов, доля продаж бывшего в употреблении оборудования начнет сужаться, опять же, в пользу новеньких холодильников. Куда же движется рынок торгового холода, какие изменения происходили с ним в последние несколько лет и что предлагают продавцы этого оборудования сегодня?


Польский холод по демократичным ценам
Отечественный рынок холодильного оборудования наводнен продукцией польского производства, довольно однотипной по своим характеристикам, - брендами Cold, JBG, Juka, Mawi, Igloo и др. Велико и число поставщиков такого оборудования, не говоря уже о колоссальном количестве их дилеров по всей стране. Крупнейшие компании, предлагающие на украинском рынке изделия польских холодильщиков, - "Новый Проект", "Михалыч" и "Меркс-мебель".
При этом специфика "Михалыча" состоит в том, что из множества польских торговых марок эта фирма предлагает только Cold, считая его наиболее перспективным.

"Анализ рынка показывает, что 70% магазинов, открывшихся в Украине за последние 4-5 лет, оснащены оборудованием Cold. Годовые продажи холодильных витрин этого бренда нашей компанией - порядка 2,5 тыс. штук", - говорит Сергей Осипов, заместитель директора фирмы "Михалыч".
"Новый Проект" также серьезно сотрудничает с заводом Cold, однако продвигает оборудование и других производителей - Juka и JBG. Маркетинг-менеджер "Нового Проекта" Елена Коваленко отмечает: "Cold является самым продаваемым брендом холодильного оборудования, и его доля в продажах всего холода нашей фирмы составляет 60-70%. Это оборудование давно присутствует на рынке и прекрасно знакомо розничным торговцам, имеет хорошее качество при относительно небольшой цене, заслужило высокую репутацию". Естественно, что в среднем ценовом сегменте, к которому и относится Cold, он сохраняет свое лидерство.


Что касается Juka, то, по словам Игоря Малашенко, директора по развитию "Нового Проекта", его компания начала отходить от продажи данного оборудования, предпочтя ему JBG. Это связано с целым комплексом вопросов, в частности, недостаточно высоким качеством Juka.
Компания "Меркс-мебель" также работает напрямую с заводом Cold, однако пока в незначительных объемах. "Мы продаем гораздо больше оборудования JBG, чем Cold. На такое положение вещей повлияло то, что еще 2 месяца назад наши цены на Cold были выше, чем в целом по Киеву. Конкуренция вынудила нас снизить их на 10%, тем не менее, JBG по-прежнему продается больше. Наверное, клиенты привыкли видеть нас основным украинским поставщиком этого бренда", - рассказывает Елена Листопад, заместитель руководителя департамента компании "Меркс-мебель". ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация